化工学院组织学生会成员指导新生整理内务

发布者:刘勇发布时间:2017-09-09浏览次数:122

为了让新生更好地完成军训内务整理工作,9月9日,化工学院组织学生会成员在军训期间走进新生宿舍,指导新生进行内务整理。

晚9:00,化工学院的学生会成员准时来到新生宿舍,在对新生们进行内务打扫指导的同时,他们也纷纷拿起清洁工具和新生一起劳动。窗户、栏杆、床板、卫生间和墙壁,17级新生都一律严格按照军队的标准进行清洁和整理。内务整理过程中,学生会成员们细心指导,新生认真工作。这也成为了学长学姐与学弟学妹之间交流经验与培养感情的机会。晚10时,学生会的成员们才陆续离开新生宿舍。

内务整理不仅是军训的重要环节,也是大学生走向独立生活所必须学习的一课。新生内务整理工作的开展,不仅有利于培养学生良好的生活与行为习惯,还有助于增进他们对军训的认识和了解,同时也传递了化工学子积极向上、不怕苦、不怕累的精神品质。


新闻来源:化工学院 王晓旭 牛明爽摄影:王晓旭 责任编辑:闵颖审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大