电气与动力工程学院举办2017级新生开学典礼

发布者:刘勇发布时间:2017-09-10浏览次数:11

为欢迎新生的到来,99日,电气与动力工程学院在南湖体育馆举行2017级新生开学典礼,学院全体本科生、研究生新生积极参加。

730,开学典正式开始。首先主持人许宏志副书记向各位同学介绍了到场的领导老师,随后,徐瑞东副院长向大家宣读了2017级本科生新生奖学金一等奖学金获得者名单,陈清华书记为本科生、研究生新生代表赠送校徽。之后,能源与动力工程系主任王利军教授作为教师发言,王利军教授在发言中强调了当代大学生应该多多培养自己的兴趣,多参加活动,从而来找到自己的发展方向,并提醒大家把更多的时间和精力投入到精彩的大学生活里去。

之后,来自电气14-5班的江苏省优秀学生干部获得者陈可同学作为老生代表上台发言,陈可同学向大家展示了自己从大学以来所获得的各种奖项,讲述了自己艰苦奋斗的历程,她告诉同学们,只有多花费些精力在有意义的事情上才能使自己变得更好,从而获得成功。随后,来自宁夏回族自治区、以高过省重点线128分的成绩考入电气类专业的电气17-5班柏科同学作为新生代表进行发言,在发言里,柏科同学表达了自己对矿大的憧憬,并表示自己对于自己所在的专业很喜欢且对未来有明确的规划。

最后,院长郭楚文总结致词,向大家讲述了学院的发展历程,并摆出事实向在场的同学们分享学习专业的经验,郭楚文院长说道:“如果想要取得成就,你就要付出更多的努力”。本次开学典礼在校歌声中结束。

本次新生开学典礼不仅是对新生们的一次欢迎仪式,也是学院领导老师们与新生交流的一次仪式,体现了学院对新生的关怀,同时同新生分享了学习经验,对于新生今后的更好的学习生活起到了重要的作用。


新闻来源:电气与动力工程学院 李宇浩摄影:李宇浩责任编辑:卜永强审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大