不须归

发布者:卢进丽发布时间:2017-09-14浏览次数:73

清晨起来,匆匆忙忙跟着舍友奔出门去,肺部瞬间就灌满了宿舍楼边小树林湿润的吐息。清风满怀,枝上的麻雀同我们一起睡眼惺忪。

军训场地的天阴着,有一搭没一搭的飘着雨点,我们安静地站在山雨欲来的云层之下。远山被这浓重的雨意浸泡得微微泛苦。我的心在这片模糊不定的温柔里像沉入了神水,比身周蹿动着尘埃的空气更静。

心似叆叇云,身如不系舟。我又来到了新的起点,责任与梦想使我沉静,友谊与挑战给我快乐,思考与想像令我自由。我无法强调军训在我生命中的地位,因为每天都很可贵,都有其唯一的意义,而军训平凡如任何一个日子,也特殊如任何一个日子。

我与新的同袍们渐渐熟识,共同克服各种困难,并将共同冒犯未知,臣服真理,冲锋陷阵,痛饮欢乐。我重新找到了自己的状态,并仍然注视前方,一如既往。

为偿多劫愿,浩荡赴前程。纵有斜风细雨,亦酣然忘归。

新闻来源:公共管理学院 谢佩瑾摄影:责任编辑:审核:

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大