访同岁老人,思祖国往今——“话城市记忆,颂祖国华章”记者团开展敬老院采访实践活动

发布者:刘勇发布时间:2019-06-24浏览次数:15

团队成员在采访

团队成员在认真聆听

6月24日,化工学院”话城市记忆,颂祖国华章“记者团在徐州南湖老人公寓开展了对老人们的采访实践活动,记者团全体成员积极参加了本次实践活动。

下午3:00,记者团成员在矿大北门集合,记者团负责人黄御封在确认人数后,带领记者团前往徐州南湖老人公寓。到达目的地后,负责人黄御封将记者团成员分为四组,由四组成员自主寻找被采访老人。在获得老人们同意后,记者团成员们开始了采访。首先,记者团成员们对老人们进行了关切的问候,并询问了他们的生活现状,初步了解了他们的工作与背景。紧接着,记者团成员们就改革开放40周年,从生活与职业两个方面询问了老人们在过去几十年的经历以及对现在社会上存在的问题的看法,从老人们的分享中,记者团成员们了解到了祖国自改革开放以来的巨大变化,感受到了老一辈人心中对祖国的赞美与感慨,学习到了祖国历史上的的优秀精神风貌。在采访完老人们之后,记者团成员与老人们进行了合影与录像,并一同表达了对祖国未来由衷的祝福。下午5:30,采访全部结束,记者团成员们在向老人们告别后返回。

本次采访活动是“话城市记忆,颂祖国华章”记者团暑期实践活动的一个重要开端,不仅使记者团成员们熟悉了采访技巧,还使记者团成员们在采访过程中受益匪浅,更为记者团后续暑期实践活动的顺利开展奠定了基础。

新闻来源:化工学院 宋锐摄影:宋锐责任编辑:王艳审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大