第四届中国矿业大学半程马拉松赛暨第二届全国高校半程马拉松赛开始报名

发布者:刘勇发布时间:2016-09-09浏览次数:2746

近日,2016第四届中国矿业大学半程马拉松赛暨第二届全国高校半程马拉松赛报名工作启动。本届赛事是全国唯一开放式的、中国田协唯一官方注册的、在徐州唯一举办的高校马拉松赛事,承办方将竭力从 “高安全”、“高文明”、“高情怀”三个方面打造赛事。

比赛由中国矿业大学体育运动委员会主办,中国矿业大学体育学院、中国矿业大学马拉松协会和徐州新恒鼎体育文化推广有限公司联合承办,将于2016年11月6日在江苏省徐州市中国矿业大学南湖校区举行,设半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5.5524公里)两个项目,其中半程马拉松名额2000人,迷你马拉松名额3000人,总名额共计5000人。个人报名将于10月15日截止,团队报名将于10月1日截止,名额报满将提前截止。现在已经有新疆选手和台湾选手报名比赛。

本届半程马拉松赛赛道为中国矿业大南湖校区环校区主干道,从图书馆出发,经由书香缭绕的镜湖大讲堂,再由公教区、不显山到达南湖校区东门,绕行深部岩土力学与地下工程国家重点实验室,到达带有厚重历史味道的中国煤炭科技博物馆广场。沿途道路平坦,无急弯或明显坡路,人文景观与自然景观相融合,博物馆、图书馆严谨稳重、宏伟大气,镜湖、不显山风景秀丽、空气宜人,对于跑马的选手来说,是一条非常理想的马拉松赛道。  

本届大赛奖励设置金额更高、覆盖面更广,奖励方式更多样化,包括奖金、奖牌、奖杯、证书、装备包等。关门时间内完赛的选手均可获得证书、参赛包及完赛纪念品。安全方面,大赛将组织经验丰富的救护队伍和专业跑马救护设备,赛场每500米配备一名医疗兔子,与经过培训的救护志愿者配合专业救护人员一起,保证在事故发生1分钟内即有救护人员到达现场进行急救。同时,本届赛事将首次使用微信直播的方式进行全国直播,大赛结束后将提供照片下载,参赛选手在官网输入自己的参赛号码查询,即可获得专业摄影师拍摄的跑马现场照片。总体而言,本届大赛内容更丰富,参与度更高,力图打造全民参与、全城乐动的体育盛宴。

本次比赛给大家带来的不仅是一场马拉松赛事,更是一场历时多月的马拉松嘉年华。大赛设置了六大马拉松配套系列活动——首届“释放创意,马到成功”马拉松设计大赛、第七届中国矿业大学啦啦操大赛、首届徐州市“印象矿大,精彩跑马”马拉松摄影大赛、官方医疗兔子和官方领跑兔子招募、志愿者招募以及赛前官方训练营。大赛当天将组织阳光活力的啦啦宝贝进行火热的啦啦操展演,并与专业教练一起带领大家进行热身,为选手助力。


相关链接:2016第四届中国矿业大学半程马拉松赛暨第二届全国高校半程马拉松赛官网


新闻来源:新闻中心摄影:责任编辑:审核:

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大