离退休党工委举办学习党的十九大精神暨庆祝改革开放四十周年知识竞赛

发布者:刘勇发布时间:2018-06-22浏览次数:10

七一前,为增强离退休党员的党性修养,领会党的十九大报告精神实质,回顾改革开放40周年的光辉历程,6月22日上午,离退休党工委在文昌校区教工之家举办学习党的十九大暨庆祝改革开放四十周年知识竞赛,120余名离退休党员参加了竞赛。

离退休党工委书记蔡晓星主持了知识竞赛,他说:学习贯彻党的十九大精神,对于统一思想、凝聚力量、振奋精神,进一步推进各项工作改革发展,具有十分重要的意义。他希望广大离退休党员通过学习,进一步坚定理想信念,坚持党的领导,在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;希望广大离退休党员以此次知识竞赛为契机,进一步深入学习领会十九大精神,一如既往地发挥好政治优势、经验优势、威望优势,当好学习宣传贯彻十九大精神的先行者、传播者和推动者;希望广大离退休党员继续发扬优良传统和作风,发挥好参谋作用、促进作用、传承作用,力所能及地参与学校的改革发展事业,为建设能源资源特色的世界一流大学贡献光和热。

为了组织好本次知识竞赛,活动前离退休党工委进行了精心准备,针对老同志年龄偏大等特殊状况,在题目的设计上选择了能够反映十九大和改革开放精神实质的试题,并给老同志印发知识竞赛参考。参加这次活动的老党员中,不少人戴上老花镜,不顾年事已高,一丝不苟认真答题。退休党员于洪珍老师说:“这次知识竞赛活动,符合老党员们的实际状况,组织安排有序得当,是一次重温改革开放的历史,深入学习领会党的十九大报告精神的一次很好的学习机会”。

  通过开展此次竞赛,不仅丰富了离退休党员学习教育的方式方法,同时使全体党员接受了一次别开生面的学习教育,真正做到活跃了学习的氛围,激发学习兴趣,提高党员的理论热情,对增进改革开放历史和对十九大报告精神实质的理解,起到了很好的推动作用。

新闻来源:离退休处 江海宁摄影:离退休处责任编辑:李秀审核:刘尊旭

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大