学校召开创新训练中心可行性研究报告评估会

发布者:刘勇发布时间:2015-09-30浏览次数:1550

日前,中国矿业大学创新训练中心可行性研究报告评估会在行健楼B401会议室召开。

副校长赵建岭,教育部发展规划司督察员、同济大学建筑设计研究院有限公司党委书记王健,同济大学建筑设计研究院评估专家组、天津大学建筑设计研究院各专业负责人和可行性研究报告编制人员,以及我校发展规划处、基建处、财务资产部、教务部、机电学院工程训练中心、矿业学院、学生工作处、校团委等相关单位负责人员参加会议。

会议由评估专家组组长同济大学建筑设计研究院有限公司工程投资咨询院副院长熊跃华主持,他简要对可行性研究报告评估的目的和意义、评估流程和评估专家组成员进行了介绍。赵建岭副校长、王健书记分别致辞。基建处处长姜利民回顾了项目建设背景和筹划过程,设计院相关负责人汇报了项目可行性研究报告及方案设计总体情况。随后,评估专家组分别就建筑、结构、给排水、电气、暖通、设备、造价几个方面提出了相关问题,并听取了设计方的解答。经讨论,评估专家组同意该项目可行性研究报告通过评估并提出了意见建议。

据悉,创新训练中心是中国矿业大学南湖校区的标志性建筑之一,集工程训练实践平台、地下采矿实景模拟实践平台、综合创新实践平台、大学生活动中心四维一体,是校园中具有展示度的工程实训中心。它建成后将全方位开放,为学生提供宽阔的大工程背景,将成为工程素质教育和技能训练的开放综合平台,成为实施卓越工程师培养计划、大学生课外活动和科技创新以及服务苏北、面向全国的一流工程实践基地。

学校召开创新训练中心可行性研究报告评估会

新闻来源:基建处摄影:姬琳责任编辑:审核:

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大