管理学院“CUMT双一流高校交流调研团”走访南京三校进行调研

发布者:刘勇发布时间:2019-07-16浏览次数:16

CUMT双一流高校交流调研团”赴南京双一流高校进行社会实践

713日至14日,管理学院“CUMT双一流高校交流调研团”全体成员赴江苏省南京市先后走访调研南京农业大学、河海大学、南京航空航天大学等三所双一流高校。

713日下午2时,团队抵达南京农业大学实践团针对校园文化、班级学习氛围、宿舍管理制度等问题像南京农业大学工学院辅导员湛斌老师做了专访。湛斌老师说:“学校会为同学们营造良好的学习氛围,确保宿舍用电安全。”活动结束后,实践团成员召开会议讨论本次调研专访工作的不足,并提出相应改进措施。714日,团队前往河海大学和南京航空航天大学对如何营造良好的班级氛围的问题进行调研。在河海大学的调研过程中,团队邀请大禹学院辅导员沈诗豪和留校学生参加本次活动。成员们分工明确,及时认真地做好记录,便于团队后期回顾研究。

本次社会实践活动中,实践团较为全面地掌握了三所高校建设校园文化、班级学习氛围、宿舍安全等方面的基本情况。实践团成员将认真总结此次调研的结果,为学校双一流建设献计献策。

新闻来源:管理学院 孙恺祈 李文莲 陈佩羽摄影:孙恺祈责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大