管理学院暑期社会实践团队“青春遇见红色”赴南京展开实践活动

发布者:刘勇发布时间:2019-07-16浏览次数:15

“青春遇见红色”暑期实践团队赴南京开展社会实践活动

711日,中国矿业大学管理学院“青春遇见红色”暑期实践团队在队长张海婷的带领下抵达江苏省南京市开展为期4天的“寻访历史遗迹,学习革命精神”活动。

711日,实践团队来到总统府进行参观学习。在工作人员的带领和讲解下,团队成员参观了国民政府五院文物史料陈列、总统府文物史料陈列等历史遗迹,庄严肃穆之感油然而生。 712日,团队一行人前往南京博物院来探寻文物背后的历史底蕴。时代在发展,文明也在变革,这种革命不是以战争的形式来表达,而是以不同时期的文化瑰宝展现的。通过欣赏历史遗留下的瑰宝,大家的民族自豪感和自信心得到了提升,队员刘淇激动地说道:“历史需要我们去了解,更需要我们去传承!” 713日,实践团队前往南京大屠杀纪念馆。参观过程中,团队成员心情沉重,一幕幕历史场景的重现,让成员们铭记历史的同时也感受到了和平的来之不易。在参观尾声,大家纷纷在留言本上写下了自己对于南京同胞们的美好祝福。

本次暑期实践活动,通过寻访历史遗迹,团队成员回顾了革命历史,重温了革命精神。活动激励了团队成员继承先辈革命遗志,树立担当意识,为实现中国梦贡献青春力量。

新闻来源:管理学院 张海婷 李文莲 陈佩羽摄影:张海婷责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大