教官,您辛苦了

发布者:卢进丽发布时间:2017-09-19浏览次数:11

转眼间,军训已将近尾声。

在这段时间里,严厉又不失可爱的教官给我留下深刻的印象!他们在部队的训练程度远,不是我们平日的军训可比的,他们什么苦都能吃,什么怨言都不挂在嘴边,他们会在每天军训结束的点名时教育我们要爱国,他们会在发现我们变得散漫时严肃斥责,他们也会在短暂的休息时间里偶尔露出害羞的微笑。

仍然记得教官所说的,尽管他们当兵的学历不如我们,但是他们比我们更踏实,更不服输,更有集体荣誉感!这也是教官们所希望在这短暂的军训期间所教会我们的东西。

其实这些看起来非常成熟的教官有很多,和我们是同龄人,有些甚至比我们还小,但他们在部队所经历的训练,让他们比常人成长的更快!这些天,在烈日炎炎的训练场上,他们喊哑了嗓子,却仍旧以不输于几百人的方阵队的气势吼出了最有力的口令,这让反复训练却仍没有做到令人满意的动作的我们深深感到惭愧。

而今,离展示军训成果的日子也不多,愿以我们最大的努力交给敬爱的教官,一篇最满意的答卷。

新闻来源:化工学院 黄馨娴摄影:责任编辑:审核:

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大