不畏艰难,不忘初心

发布者:卢进丽发布时间:2017-09-25浏览次数:10

每日披着朝阳,踏着露水,伴着清晨悠游的步调,从睡眼惺忪迈入精神抖擞,是我们一天开始的最初写照。

日复一日,日日皆如此。

如果说,把刚刚开始军训的我比作一叶独自漂流在海上的的扁舟,路漫漫其修远兮,每一个思乡的夜晚都是夜长不得眠,明月何灼灼。那么在军训已经过了近一周的我,或许就是找到了靠岸停泊的地方,更像是姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

这是我停泊靠岸的歇脚点,许是我心灵的成长,许是我前进的迈步,许是我劳动中的汗水与欢笑,许是同窗并肩前行的支撑。

有许多如果,假设成很多,但我心灵深处的真实感受却只有一个…

我很感激这场甚是短暂的磨砺,把我的娇气化作勇气,把我的抱怨化作毅力,把我思乡的愁情掩盖在了这忙碌而温馨的每一天中,把我遇到艰苦立刻叫停的懦弱换成了过去的分秒与回忆。

我已乘风破浪,踏过黄沙海洋,我已伴着斗转星移成长。在这军训过半的日子,我终于从最初的叫苦不迭变成了淡定从容,我终于学会适应。

即使过去有诸多不满,未来有份份艰难,军训如此,生活也如此。我既已过了这路途的一半,又何尝不更努力更坚定的走下去?

只愿怀揣着初心,我不再是孤帆独舟,而是共创前行中的一份子,若是以心为行役,又如何不惘恨而独悲。

人生有世,一息尚存,绝不松劲,东风借势,趁叱机。奋勇前进,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?不畏艰难,不忘初心,谁怕?

  

新闻来源:公共管理学院 邱立新摄影:责任编辑:卢进丽审核:李秀

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大