公共教学服务中心举办第二期智慧教学沙龙活动

发布者:刘勇发布时间:2021-07-02浏览次数:43

沙龙活动现场

外文学院苗媛副教授作报告

清华大学学堂在线高级培训师李茜楠作报告

  

近日,公共教学服务中心在博5-A407智慧报告厅举办了第二期智慧教学沙龙-暨雨课堂教学应用专题培训,70余名教师参加了本次沙龙,活动由公共教学服务中心主任杨康主持。

外文学院苗媛副教授作了题为“基于‘雨课堂’的混合式教学探索与实践”的主旨报告,分享了她在使用“雨课堂”开展英语类课程混合式教学中的经验。她通过使用扫码签到、实时答题、弹幕投稿、教学数据分析等功能,增强了学生的学习自主性,提升了课堂教学互动效果,提高了课程教学质量。

清华大学学堂在线高级培训师李茜楠分享了基于“雨课堂一体化平台”的混合式教学实施方案,从“雨课堂”绑定安装到“雨课堂”在教学全过程中的各个功能模块进行详细讲解和实操演示,并与现场教师进行了互动交流,帮助教师进一步掌握雨课堂的使用技巧。

本次沙龙旨在让教师熟悉和掌握智慧教学工具使用方法和技能,为教师们利用智慧教学工具开展混合式教学的实践和探索提供切实可行的、有针对性的帮助。

 

新闻来源:公共教学服务中心 张凯摄影:杨康 张凯 史秋艺责任编辑:张凯审核:杨康

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大