电力学院“探寻未来的自己”实践团赴华辰变压器公司进行社会实践活动

发布者:刘勇发布时间:2019-07-28浏览次数:14

工作人员为同学们讲解相关知识

7月26日至7月28日,电力学院“探寻未来的自己”实践团在江苏省徐州市华辰变压器有限公司开展暑期社会实践活动。

通过华辰变压器总经理李佳倚的介绍,实践团全体成员在销售科总经理刘东的带领下参观公司及生产线构造并学习相关知识。首先,成员们学习了变压器操作安全规范,然后在确保安全的前提下进入变压器制造车间、组装车间在工作人员的讲解下,了解变压器的制造工艺流程与构造材料。其次,成员们参观了华辰变压器有限公司的硅钢制造车间,讲解老师讲述了中国硅钢制造史和硅钢在变压器制造中的重要地位,大家通过测试实验了解了硅钢片导磁率高、矫顽力低、电阻系数大等特性。最后,工作人员向实践团成员们讲解了华辰变压器有限公司生产的不同变压器种类,如节能变压器、干式变压器、油浸式变压器等,并特别讲述了它们各自的优缺点、工作环境、适用范围等。

通过此次实践活动,“探寻未来的自己”实践团体成员观摩到了江苏华辰变压器有限公司的先进实践经验和技术,通过行业技术人员的指导与解惑,在实践中发挥学到的理论知识,大家增加了对专业的认同感,提高对相关专业课程的学习热情,扩宽了对电气相关行业的发展认识。

新闻来源:电力学院 马家宸摄影:袁乐童责任编辑:杨海英审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大