关爱留守儿童,用绘画启迪心灵——中国矿业大学新青年实践团赴邳州开展支教活动

发布者:刘勇发布时间:2019-07-29浏览次数:12

中国矿业大学新青年实践团赴邳州开展支教活动

暑期支教活动开班仪式现场

支教同学给孩子们进行指导

孩子们在认真画画

孩子们对自己的画进行展示

实践团队成员合影留念

719日起,中国矿业大学新青年实践团在江苏省邳州市邳城镇镇南小学进行为期一周的支教活动。活动得到了共青团邳州团市委、邳州市教育局、邳城镇、祁家村支部委员会的大力支持。

邳城镇镇南小学教育师资相对匮乏,科学教育和艺术教育更是薄弱环节,同时,学校里还有很多的留守儿童。在本次支教活动中,新青年实践团队发挥专业特长,对孩子们进行专业的艺术辅导。课堂上,支教的同学引导孩子们动手绘画,对孩子们进行了基础的美术教学。孩子们按照支教老师们的要求,绘画出一幅幅生动的图画。

“在我们来之前,这里的孩子们很少接触绘画课程,对于陌生的绘画课,孩子们一开始就充满了期待,在我们引导孩子们进行绘画的过程中,我们发现孩子们有着很大的绘画天赋,在每一个孩子的画纸上都有着他们自己想描绘的东西,我希望能够通过我们实践团的努力,能让孩子们接触更多关于绘画的知识,用绘画描绘他们纯洁的心灵。” 支教的同学熊梦婷说道。

对于绘画课,孩子们也有自己的感受。来自三年级的尹国升小朋友告诉支教的老师:“我本来就喜欢画画,因为画画可以发挥自己的智慧。在矿大支教的老师们没来之前,我们没有接触过绘画课,当老师们来了之后,老师教会我们怎样画得更生动,怎样才能把画画得更好看,绘画课让我更喜欢画画了!”同样来自三年级的刘悦磊小朋友拿着自己的画开心的告诉支教老师说:“我喜欢画画,这幅画让我深深喜欢上美术,这幅画还代表了我的梦想!我可以把我心里的世界通过画笔展现在纸上,丰富了我的想象力。”

据悉,中国矿业大学新青年实践团是一支省级实践团队,团队成员由党员、入党积极分子构成。成员们分别来自建筑与设计学院的环境设计和音乐学两个专业,目的是用艺术关爱留守儿童,用艺术点亮孩子们的童心,激起孩子们对艺术的热爱。

新闻来源:建筑与设计学院 韩磊摄影:韩磊责任编辑:孙毓婕审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大