化工学院“两战圣地,红色沂蒙”革命精神实践团学习沂蒙精神

发布者:刘勇发布时间:2019-07-29浏览次数:57

实践团成员来到纪念馆

实践团成员参观馆内陈设

实践团成员学习革命历史

为在社会实践中学习先进红色文化,更好地践行社会主义核心价值观,7月13日晚,“两战圣地,红色沂蒙”革命精神实践团到达山东临沂,开启了为期两天的实践之旅。

7月14日上午9:00,实践团全体成员前往沂蒙革命纪念馆进行参观学习。在纪念馆内,解说员为参馆人员详细地讲解了沂蒙老区的革命历史,实践团的成员们认真聆听。一座座历史雕塑、一张张革命照片、一个个感人故事,将抗战时期的峥嵘岁月展现在实践团成员的眼前,实践团成员们不禁对英勇无畏的战士们肃然起敬。革命年代沂蒙人民与共产党军队水乳交融、生死与共的事迹也使每一位参观的人员为之感动。参馆完毕后,实践团的成员来到纪念馆东侧的华东革命烈士陵园,怀着崇敬的心情,缅怀革命先烈,悼念革命中牺牲的战士。

本次实践活动使实践团成员们深深感受到了革命战争胜利的来之不易,红色沂蒙精神将激励着实践团成员不畏困难,砥砺前行,为祖国未来的发展而努力奋斗。

新闻来源:化工学院 杨文杰摄影:何登玲责任编辑:王艳审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大