电力学院“寻找机遇,追梦路上的我们”实践团赴大唐淮北发电厂进行社会实践

发布者:刘勇发布时间:2019-07-29浏览次数:110

实践团成员正在进行调研

7月28日至7月29日,电力学院“寻找机遇,追梦路上的我们”实践在安徽省淮北市大唐淮北发电厂开展暑期社会实践活动。

此次活动分两批进行,一批进入电厂调查,在发电厂厂长郑作礼以及安全部门的同意实践团成员进行了安全方面的培训,后进入发电厂内部在工作人员的介绍下,成员初步了解了发电厂的内部情况以及日常工作的基本操作方法,不仅对于发电厂发电的基本流程以及高中低压缸的工作原理都有了初步的了解,还学习了一些关于内部结构的安全知识。在对话中,实践团成员大概了解了工作环境以及工作前景,这对大家以后工作有一定的帮助另一批在电厂的家属区(电厂北村南村小区)开展活动,通过问卷调查和实地考察的方式对居住区的基础设施便民设施生活环境和福利政策进行了调研。

此次“寻找机遇,追梦路上的我们”实践活动使实践团全体成员对于能源与动力工程的知识有更加深刻的了解,通过行业技术人员的指导与解惑,成员们对于以后职业岗位有了进一步认识,同时,加了大家的专业认同感,提高大家对相关专业课程的学习热情,增强了对能动相关行业的发展认知。

新闻来源:电力学院 谢育昕摄影:马畅远责任编辑:杨海英审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大