缅怀先烈,重温古城——电力学院“星火传承”实践团赴台儿庄开展暑期社会实践

发布者:刘勇发布时间:2019-07-30浏览次数:118

实践团于台儿庄合影留念

为响应“践行‘八字真经’投身‘四个全面’”的号召,开展志愿服务建功美丽中国,电力学院“星火传承”实践团前往台儿庄,实地了解台儿庄战役的历史意义与其中的宝贵精神。

729,实践抵达台儿庄。当天下午,全体成员参观了被誉为全国百家爱国主义教育示范基地的台儿庄纪念馆,讲解员大家解说了台儿庄战役战略示意图以及历史遗物。在深入学习后,成员们清楚地了解了台儿庄战役的整个过程,体会到了战争的残酷,大家烈士们献上花圈,并进行深深地悼念。

730日上午,实践参观了台儿庄战役遗址他们沿着台城旧志长寿桥箭道桥游览台儿庄古城,并于古城内发放调查问卷调研战争对人们产生的影响然后,成员们阅读抗战英雄们的家书,从一字一句中体会到抗战英雄对家人深切的想念以及国的决心,对英雄先烈们产生了浓浓的敬佩之情。后团队成员分享调查记录,积极讨论,大家都感悟颇深

硝烟散尽,江山依旧浴火重生的台儿庄傲然屹立在古运河畔。通过这次活动,实践团成员加深了对台儿庄战役的认识,同时被革命先烈为国捐躯的大无畏精神感动。

新闻来源:电力学院 李宁摄影:刘健责任编辑:杨海英审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大