化工学院“美丽中国乡村行”暑期社会调研实践团赴徐州市丰县进行社会实践

发布者:刘勇发布时间:2019-07-31浏览次数:16

实践团成员合影

与社区居民了解情况

2019年7月13日,中国矿业大学“美丽中国乡村行”暑期调研实践团在江苏省徐州市丰县开展暑期社会实践活动。

7月13日上午,实践团全体成员抵达丰县。下午14:00,实践团开始在丰县进行实践活动。实践团成员首先对丰县的居民讲解保护环境的重要性,并向居民宣传十九大精神和全国生态环境保护大会精神,居民们也表达出对美丽环境的热切需要。随后,实践团在丰县中阳里街对街道的整洁程度以及对农药化肥使用的情况进行了调查研究。最后,实践团到达居民小区与居民交谈,了解丰县居民生活水平状况以及主要生活来源等。通过调查实践团成员们得知,近年来,丰县得到了很大的发展,居民的生活水平也逐渐有了提升。在这个过程中,实践团各成员积极地同居民交流,对调查结果做出了总结,并对丰县的发展提出了实践团的看法。

此次实践活动,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和全国生态环境保护大会精神,倡导简约适度、绿色低碳生活方式。通过这次活动,成员们的团结协作能力得到提升,也将十九大精神践行于生态文明保护的过程中。

新闻来源:化工学院 文佳佳摄影:文佳佳责任编辑:王艳审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大