化工学院“食品安全调研团”前往徐州市云龙区开展实践调研

发布者:刘勇发布时间:2019-07-31浏览次数:12

实践团成员采访路人

实践团成员在网上了解食品安全知识

7月12日,为了了解以及加强居民对于食品安全的关注,中国矿业大学化工学院食品安全调研团在徐州展开对居民的采访。

在活动前期,实践成员对此次活动进行了资料搜索,了解到近几年来虽然我国不断加大食品安全的监管力度,但食品安全问题仍然严重。此次活动本着提高居民对食品安全的重视程度为目的,旨在拓宽居民对食品安全的分辨方法和了解渠道。

活动初期,调研团同学就活动相关问题展开讨论,并将徐州市云龙区定为主要实践地点。次日,成员们来到徐州市云龙区展开调查。调研团成员分别采访了不同年龄阶段的人群,并在采访结尾和被采访人讨论了保持健康饮食的方法。调查结果显示:在56位被采访人中,对于食品安全的关注度随着年龄的增长趋势明显成正比关系,其中采访的20位年轻人当中,女性对于食品安全关注度明显高于男性,而其中采访的15位中小学生里,对于食品安全的关注更多取决于家庭教育,其中11名受过其相关家庭教育的小朋友中仅有一位认为食品味道比健康重要。其中受访的一位阿姨说到:“现在的年轻人很多都只追求味道,却忽视了健康,食品安全的问题应该要得到更多的重视。”采访结束后,团队成员来到了徐州市云龙区市场监督管理局并报告其调查结果。

此次调研活动的开展,我们了解了部分居民对于食品安全的认知,分析了各个年龄段居民对食品安全的认知趋势,以及实践成员对较小年龄居民的食品安全知识的普及,与重视食品安全的居民对此的探讨,不仅提高了实践成员的对食品安全的认知水平还提高了相关居民对于食品健康关注度,展现了当代大学生为社会民生而奋斗的坚定信念。

新闻来源:化工学院 陈璇摄影:张诗瑶责任编辑:王艳审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大