公共管理学院广播电视学18-1班实践团前往武汉、成都展开实践活动

发布者:刘勇发布时间:2019-08-01浏览次数:12

实践团成员合影

实践活动中

7月13日到16日,公共管理学院广播电视学18-1班实践团前往武汉、成都展开关于传统文化保护的社会实践活动。

13日上午,广电18-1班武汉实践团前往江汉关博物馆进行参观学习活动。江汉关博物馆以收藏、保护、研究和展示与武汉近现代历史相关的各类文物、文献及实物为主,同学们参观了馆内金属器、杂项、瓷器、纸类文物等多种展品,在近距离领略武汉老海关人文风情的同时,欣赏了江汉关大楼独特的建筑风格,了解武汉近代经贸状况、汉口租界区历史风貌和市民生活变迁历史,探知中国海关一个世纪以来的沧桑巨变。

13日下午,广电18-1班武汉实践团前往湖北省博物馆和美术馆进行参观与学习。同学们参观了馆藏文物,欣赏了现代美术作品与传统美术作品,对于如何保护和发展非物质文化遗产又有了更加深刻的理解。

14日上午,广电18-1班武汉实践团前往黄鹤楼进行参观。黄鹤楼是我国非物质文化遗产保护项目,有“天下江山第一楼”的美誉。参观活动使同学们更真切地感受到了非物质文化遗产的魅力,感受到源远流长、博大精深的中华文化的魅力。

15日下午,广电18-1班成都实践团于成都锦里三国茶园集体观看了川剧表演,深入了解了成都的川剧文化特点。

16日下午,广电18-1班成都实践团来到四川博物院,对川文化进行学习并对川文化传承进行调查。同学们分别对陶瓷艺术、青铜堆、蜀地工艺美术品、陶石艺术及四川名人张大千作品展等展厅进行游览与学习。

通过本次实践活动,同学们不仅提高了自身的文化修养,同时也被国家丰厚的文化底蕴所感染,提升了对非物质文化遗产的理解与认知。

新闻来源:公共管理学院 李盛龙 高晴梦 张晶摄影:张扬 王琪 潘翠羽责任编辑:康玉菲审核:丁恒星

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大