电力学院“星火之辉”革命精神实践团赴临沂学习和弘扬沂蒙革命精神

发布者:刘勇发布时间:2019-08-01浏览次数:176

实践团在沂蒙革命纪念馆前合影

成员们观看孟良崮战役经过要图

为了发扬“吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利”的沂蒙精神,了解沂蒙人民在党的领导下创造的光辉革命业绩,电力学院“星火之辉”革命精神实践团在73081日前往临沂进行社会实践活动。

这次活动参观了沂蒙革命纪念馆、华东革命烈士陵园和孟良崮战役纪念馆。

首先,革命精神实践团前往了沂蒙革命纪念馆,参观了沂蒙革命精神展区以及党史陈列区,了解了在艰苦卓绝的革命战争岁月里沂蒙人民于抗日战争中抛头颅、洒热血的英勇事迹,大家还一同观看了孟良崮战役经过要图。

其次,实践团前往了华东革命烈士陵园,参观了罗炳辉石像亭,了解了罗炳辉烈士在抗袁护国战争、北伐战争、长征以及抗日战争中的英勇事迹。实践团采取向临沂市居民随机送发问卷的方式,来调研民众对于沂蒙精神和文化的了解程度。

最后,成员们前往了孟良崮战役纪念馆。在纪念馆的地上一层,实践团了解了孟良崮战役的形势、决策和实施,以及战役胜利后人民欢庆胜利的主要内容。在地下一层,实践团详细参观了战役相关的文字和实物资料,如电报、旧式枪械和陈毅、粟裕等战役指挥者的雕塑。

星火之辉”革命精神实践团此次的社会实践活动,让成员们在了解沂蒙的基础上,体会到了烈士们大无畏的爱国情怀,并深入宣传和弘扬了沂蒙革命精神。

新闻来源:电力学院 王会元摄影:张浩责任编辑:杨海英审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大