走近留守儿童,慰藉孤独心灵——土木学院“筑梦远航”实践团赴邹城开展关爱留守儿童活动

发布者:刘勇发布时间:2019-08-02浏览次数:18

志愿者发放学习用品

志愿者上台分享经验

合影留念


为了响应国家关于扶贫的号召,学校牵手关爱筑梦远航暑期社会实践团队前往邹城市城前镇开展了留守儿童帮扶、爱心助学、社会实践的三下乡青春扶贫活动

719日,城前镇团委、妇联、牵手关爱筑梦远航暑期社会实践团一行志愿者,走近西康王村新时代文明实践站留守儿童活动中心,开展关爱留守儿童活动。少年强则国强,走近留守儿童,关爱留守儿童,是队员们此行的目的之一。在志愿者们的带领下,该村的十七名留守儿童进行了彩虹伞自护课堂、青志学堂、魔术表演、学习用品发放等活动。活动中,志愿者们通过与孩子们的沟通,了解到他们的生活,也与他们分享自己的经历,勉励他们要培养自己的兴趣,认真学习,将来能够走出山村,拥抱世界。志愿者还与孩子们进行了跳绳比赛,告诫他们一定要热爱运动,保持身体健康,做到全面发展。活动结束后,在城前镇团委书记郑勇的带领下,筑梦远航团队还与部分留守儿童共同参观了康王谷花世界,感受花文化。

    本次活动带动了留守儿童生活和学习的积极性,更给他们带来了关爱与温暖。志愿者们走近留守儿童,慰藉他们孤独的心灵,给他们引路,让他们在筑梦的道路上能够航行的更远,走向自己想要的未来。

新闻来源:土木学院 吴培楠 殷洁茹摄影:吴培楠 殷洁茹 张艺川责任编辑:李亮审核:张庆春

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大