化工学院民俗文化调研团开展暑期社会实践活动

发布者:刘勇发布时间:2019-08-05浏览次数:22

调研团成员在打扫卫生

调研团成员们合影

习近平总书记在十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛,才能实现中华民族伟大复兴。为了解徐州民俗文化及其演变过程,推动社会主义文化繁荣,7月26日上午,化工学院民俗文化调研团来到徐州民俗博物馆开展暑期社会实践活动。     

民俗博物馆位于徐州市户部山历史文化街区,由全国重点文物保护单位余家大院、翟家大院、郑家大院、刘家大院和市级文物保护单位权谨牌坊五个明清时期古院落组成,是一处以收藏、展示、研究和传承徐州地区文化遗产为目的的专题性展馆。实践团成员认真地参观了各个展区,仔细浏览了其中的展品,对能够以这样的方式感受徐州民俗文化感到十分欣喜。为体会博物馆日常维护的辛苦,成员们还帮助工作人员进行了博物馆的环境清扫工作。参观过后,成员们纷纷表示,今后会努力宣扬和保护传统民俗文化,为中华文明传承贡献自己的一份力量。

通过这次对传统民俗文化进行实地调研,实践团成员更加清楚的了解和体会到民俗文化的发展历程,增强了成员们对传统文化的认同感,更加坚定了成员们的文化自信。

新闻来源:化工学院 薛稹摄影:薛稹责任编辑:王艳审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大