管理学院“同路人”实践团赴山东临清开展暑期实践活动

发布者:刘勇发布时间:2019-08-05浏览次数:11

     管理学院“同路人”实践团在临清市博物馆合影留念

   为深入了解家乡的历史文化,81日至3日,管理学院同路人文化传承实践团赴山东临清历史博物馆等4处文化场馆进行实地调研。

81日,实践团成员在山东临清博物馆集合。临清博物馆设食品特产、建筑遗产、运河古迹、碑林等几个展区,详尽展示了临清的传统风俗和文化底蕴。实践团成员在参观时一边认真聆听讲解,一遍用心记录要点。2日,实践团成员到达张彦青先生艺术馆。艺术馆通过生平介绍、画作与藏品展示、实物陈列等方式,展示了老艺术家张彦青的高雅情怀和人生追求。张彦青由一名投身革命的战士成长为成就卓著的国画大家,把对祖国山河的热爱寄托在画作中,创作了大量革命现实主义和浪漫主义的作品。通过参观,实践团成员坚定了弘扬民族文化、传承国画艺术的信念。随后,实践团参观了张自忠纪念馆。3日,实践团成员在季羡林故居集合。具有典型鲁西北地区古建筑风格的季羡林故居,是在其旧宅为基础复修而成。实践团成员参观了故居各间宅院厢房,了解了季羡林先生幼年的生活环境,对老先生的文学内涵有了新的认识。最后成员们在季羡林先生墓前敬献鲜花,向老先生表示缅怀之情。

通过本次调研活动,管理学院文化传承实践团同路人深入了解了家乡临清的历史文化与名人,体会到了家乡历史文化的博大精深与家乡名人的家国情怀,并坚定了文化传承的决心与信念。

新闻来源:管理学院 张晗冰 徐晴 段升洁 摄影:黄雪莲 郭富斌 张宏宇责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大