江苏省土地复垦与生态修复专家工作站举办“科技专家进企业 创新服务到一线”主题活动

发布者:刘勇发布时间:2021-07-26浏览次数:34

专家与企业人员进行交流研讨

胡振琪教授作专题报告


近日,江苏省土地复垦与生态修复专家工作站组织科技服务队以“科技专家进企业创新服务到一线”为主题,在徐州治鼎环境科技有限公司举办科技服务咨询交流活动。省土地学会副理事长兼秘书长顾迅建、副秘书长徐大庆,徐州市土地学会秘书长周士达,我校胡振琪教授、田立江副教授、袁丽梅副教授、毛缜副教授,国家大学科技园对外合作发展部部长李进,徐州治鼎环境科技有限公司董事长兼总工邢贺、总经理葛桂芳等参加本次活动。

专家服务队人员听取了徐州治鼎环境科技有限公司的情况介绍,走进生产车间进行了实地考察,了解各种产品的功能、原理、生产和测试流程以及市场。邢贺总工程师向各位专家介绍了公司近年来取得的成绩、未来的发展方向以及目前的发展瓶颈。袁丽梅副教授、毛缜副教授、胡振琪教授分别作了题为“基于地面监测分析的城市大气污染特征研究”“碳达峰、碳中和背景下的碳排放监测”和“矿山生态环境监测的一些挑战”的报告。田立江副教授、徐大庆副秘书长分别作了发言。

顾迅建副理事长对本次科技专家服务企业活动给予了充分肯定,对胡振琪教授领衔的专家工作站和科技服务队工作给予了高度评价。他认为,本次活动体现了“务实、精准、前瞻”的特点,对助推企业技术研发和产业化进程,将会发挥重要作用。胡振琪教授表示,本次活动切实践行了习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,科技专家走进企业生产一线,了解企业的发展状况和存在问题,切实为企业需求把脉,与企业精准对接、为企业精准服务,帮助企业解决实际难题,为企业科技创新注入了新动力。大家认为,下一步专家工作站和科技服务队的活动形式可不拘一格,既可以邀请专家走进企业,也鼓励企业走进学校,加强企业和学校的交流与协作。

新闻来源:环境与测绘学院 杨琪琪摄影:雷连萍责任编辑:杨琪琪审核:韩福顺

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大