化工学院革命精神实践团开展暑期社会实践活动

发布者:刘勇发布时间:2019-08-08浏览次数:17

实践团成员在纪念塔前合影

实践团成员在进行问卷调查

为积极响应全国青年大学生学习革命先烈红色精神的号召,7月29日,中国矿业大学化工学院“革命精神实践团”前往江苏省徐州市淮海战役纪念塔进行走访参观、问卷调查等调研活动。

首先,实践团成员向来往的市民们分发了以淮海战役为背景的宣传单,同时也向他们宣传了革命先辈们“一不怕苦,二不怕死”的红色精神。随后,实践团成员怀着崇敬的心情和对革命英雄的无限敬仰参观了淮海战役烈士纪念塔、双拥展览馆、国防园、纪念碑林、总前委群雕等地。在参观双拥展览馆的过程中,一幅幅画像,一份份文件,都展现出了战争年代革命者坚韧不拔、勇往直前的精神。当看到毛主席的话语“军民团结如一人,试问天下谁能敌”时,实践团成员们不仅对毛主席时代的军民鱼水情有了更深的理解,同时也激发了他们对祖国、对人民深深的热爱与满腔热忱。最后,实践团成员来到淮海战役烈士纪念塔,巍然矗立着的烈士纪念塔和淮海战役烈士英名录上面一排排的名字震撼人心,实践团成员们在塔前向烈士们深深鞠躬表达了敬意。

此次实践活动旨在增进成员们对红色革命精神的认识,引导他们学习并发扬革命精神,同时也激励成员们将爱国热情转化为奋斗的热情,不忘初心、砥砺前行、勇于拼搏、开拓进取,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

新闻来源:化工学院 杨大开摄影:杨大开责任编辑:王艳审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大