活成想要的模样

发布者:卢进丽发布时间:2018-07-09浏览次数:135

大学时期,当属我们一生中最有朝气、最美好的时段。像是一只鹰,具有基础的能力后,逐步学习飞翔的时光。此时的我们是最需要提神自身能力的,我们还有广阔的天空等着翱翔。

每个人都有自己的梦想,但是每个人为之付出的不一样,所以梦想分为目标和空想。不知道是什么原因,大学被传成了放松的地方。每年高考,都会有无数的考生以为自己终于解放了,于是乎放松自己的状态,到了大学,由于受到的束缚少了,惰性就出来了。身边也不乏高中成绩领先,大学挂科被劝退的事情发生。归根结底,都是因为他们缺少对目标的坚持,少了信念,才无法或成自己想要的模样。

现在的我们,有几个能够理直气壮地说:我并没有觉得自己颓废,我生活得很充实?几乎,绝大多数的大学生晚上熬夜看手机、玩游戏,第二天的状态一团糟。上课就困,老师讲的什么完全不知道,下课就往宿舍跑,没有强制自习很少主动去,要交的作业也是草草了事,一天不知道干了什么就过去了,曾经想过改变,但是坚持了一天就放弃了,于是乎又陷入了日复一日的堕落中去。

我们心里都明白大学是应该锻炼自己、提升自己的时期,听了那么多的报告会,那么多优秀学长学姐的经验讲座,我们都知道正确的充实的大学应当如何去过。但是心有鸿鹄之志,身属燕雀之行。我们知道自己想活成什么模样,但我们缺少努力。

古有匡衡凿壁偷光,今有保安听课被大学录取的事例。只要心中有理想,肯奋斗,无论离目标多远,总会一步一步拉近自己的距离。很多时候,追求自己想要的并不在于是否达到了,而是过程中认真的我们,拼搏的我们知道自己有这么大的潜力,自己每天可以活得心安理得,不虚度光阴。

愿你眼里总有光芒,愿你活成想要的模样。


新闻来源:信控学院 高秋月摄影:责任编辑:岳子煊审核:张磊

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大