我校举行2021年专项计划志愿者出征仪式暨欢送座谈会

发布者:刘勇发布时间:2021-06-15浏览次数:13

座谈会现场

与会领导老师和志愿者


6月15日上午,中国矿业大学2021年专项计划志愿者出征仪式暨欢送座谈会在兰苑学生社区党工委会议室举行。校党委副书记蔡世华,学校相关部门负责人、相关学院党委副书记、研究生支教团成长指导教师出席会议,2021年专项计划(西部计划、苏北计划、研究生支教团)志愿者参加会议。校团委副书记孙洪洋主持座谈会。

蔡世华副书记作寄语讲话。他对即将出征的志愿者们提出三点希望:一是珍惜服务机会,把握青春机遇。要珍惜专项计划志愿者的工作平台,珍惜了解国情、服务基层、报效祖国的机会,锻炼自己,充实自己。二是摒弃骄娇之气,做好吃苦准备。要经得起摔打,在基层磨练意志品质,与支教地的老师同学们同甘共苦。三是传承矿大精神。要凝聚团队力量,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不断提升工作成效。他还表达了对同学们到祖国西部建功立业的殷切期盼,并嘱托志愿者们在工作岗位上努力拼搏的同时也要关爱自我、保重身体。

会上,蔡世华副书记为受聘的研究生支教团成长指导教师颁发了聘书,校团委书记谢发国为研究生支教团授团旗,党委组织部副部长王清、党委宣传部副部长刘尊旭分别为西部计划、苏北计划与研究生支教团志愿者颁发荣誉证书,党委学生工作部副部长畅军亮宣读了专项计划志愿者名单。公共管理学院刘蕾副教授作为成长指导教师代表解读了志愿服务社会调研研究课题。环测学院2017级测绘专业学生刘乐乐、经管学院2017级会计学专业学生张建秀、公管学院2017级行政管理专业学生高丽杰作为专项计划志愿者代表发言。与会的领导老师分别寄语志愿者,并为同学们送上祝福。全体参会人员共同观看了专项计划志愿者出征视频《青春答卷》。

据悉,自2003年国家开始实施西部计划,2005年江苏省实施苏北计划以来,我校组织和选拔了163名矿大学子投身于西部、苏北建设。自2008年派遣首届研究生支教团以来,共计派出13批122人次志愿者投身于西部、苏北地区的基层建设。学校专项志愿者们在基层不忘初心,发扬“好学力行、求是创新、艰苦奋斗、自强不息”的矿大精神,用青春和汗水创造出了优异的成绩,展现了矿大学子良好的精神风貌。


新闻来源:校团委 朱怡 李晗杰摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大