做好垃圾分类,推动绿色发展——建筑与设计学院挖矿小分队开展美丽中国暑期社会实践活动

发布者:刘勇发布时间:2019-08-09浏览次数:11

建筑与设计学院挖矿小分队开展美丽中国暑期社会实践活动

调研现场

为响应学校号召,展示当代大学生优良风貌,贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的精神理念,建筑与设计学院美丽中国实践团挖矿小分队于88日在徐州市开展暑期社会实践活动。本次实践活动由设计学院辅导员郭丽婉担任指导老师,由环境设计18-3班常苗苗担任队长。

在前期,为确保实践活动高质量、高效率开展,小分队成员进行了一些调察问卷制作、宣传海报制作、食宿安排的准备工作。在实践中,小分队成员相聚徐州,共同完成暑期社会实践活动。团队成员两人一组实行分工合作,分别从垃圾分类、垃圾处理、社会宣传、社会调查四个方面进行研究调察。而后,小分队成员走访了徐州市雁群生活垃圾填埋场、汉桥垃圾中转站、惠民垃圾中转站以及居民小区、郊区等地,并收集了一系列资料。途中,小分队成员对社会各类人员进行了采访与宣传,号召大家进行垃圾分类。在活动后期,小分队成员将接下来的整理工作进行了合理的分工,对拍摄的图片、视频进行了二次整合与制作。

垃圾分类,关系广大人民群众的生活环境,是社会文明水平的重要体现。此次实践活动不仅让同学们了解了生活中垃圾分类与处理的相关知识,践行环保绿色的生活观念,更让他们脱离课本,切实走进生活、感受生活、改变生活,做新时代的大学生。

新闻来源:建筑与设计学院 常苗苗摄影:常苗苗责任编辑:孙毓婕审核:范韶维

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大