“探寻五四精神,立志人生之路”--电力学院探寻五四精神社会实践团队赴北京新文化运动纪念馆考察调研

发布者:刘勇发布时间:2019-08-10浏览次数:14

实践团成员们合影留念

810日电力学院“探寻五四精神,立志人生之路”探寻五四精神社会实践团队赴北京新文化运动纪念馆调研,探寻五四新文化运动丰富的精神内涵和其在中国历史发展中的重要作用。

下午230分,实践团队的成员到达五四新文化运动发源地--北京大学图书馆红楼遗址,并进行调研参观。成员们参观了新文化运动陈列馆,看到了《新青年》刊物、学生游行示威所用的旗帜、最早翻译出的共产党宣言、五四运动的简介与学生游行路线……成员们从中了解五四运动的深远影响,体会到了先辈们崇高的爱国情怀参观过程中,成员们还采访了部分正在参观纪念馆的游客,了解其对五四运动和五四精神的看法。同时,实践团队开展了关于五四新文化运动的网上问卷调查活动,调研民众对于五四精神的了解程度。

通过本次调研参观,成员们了解了五四运动发生的背景与过程,学习了五四新文化运动的精神,并深入宣传和弘扬了五四精神。

新闻来源:电力学院 许继东摄影:陈宇航责任编辑:杨海英审核:许宏志

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大