中国矿业大学“征途”暑期社会实践团赴西藏开展调研活动

发布者:刘勇发布时间:2019-08-11浏览次数:62

中国矿业大学“征途”暑期社会实践团赴西藏开展调研活动

为了缅怀在西藏解放和建设中做出卓越贡献的革命先烈、调研近年来西藏的发展和变化,8月1日至3日,中国矿业大学“征途”暑期社会实践团赴西藏山南市、拉萨市开展暑期社会实践活动。

 8月1日上午,实践团成员在西藏山南市开展了“相约八一,我给青春添抹绿”主题系列活动。成员们首先以徒步“8+1”公里运动打卡的形式来庆祝建军92周年。随后,实践团成员共同祭扫烈士陵园,缅怀念68年前在解放西藏战役中英勇献身的革命先烈。队长杨彬向实践团成员讲述了解放军在中印边境战争浴血奋战的故事,带领大家回顾了在高寒缺氧、交通不便、进军难度大等困难面前,解放军“不怕苦,不怕死”解放和建设西藏的革命精神。在革命先烈的见证下,团队中四名退伍军人重温入伍誓词,向先烈们许下“若有战,召必回”的铮铮誓言。活动最后,团队成员根据藏区风俗,逐一向先辈们敬献鲜花。

 8月2日上午,实践团成员前往布达拉宫广场,瞻仰西藏和平解放纪念碑,向革命烈士表达崇高敬意。实践团成员在广场上就近年来西藏发展与变化主题开展了调研与采访。

 8月3日,实践团成员赴拉萨开展走访调研活动。实践团成员分组在拉萨市城关区就民风民俗、宗教信仰、就业情况等问题开展调研,并采访了部分居委会干部,了解当地人民的生活状况。实践团成员还参加了当地举办的“奔跑吧青春”招聘会,调研当地的就业政策和就业促进举措。

通过此次社会实践活动,实践团成员升华了爱国情怀,坚定了为中华民族伟大复兴贡献青春力量的信心和决心。


新闻来源:管理学院 王璐 海洋摄影:朱雨倩责任编辑:刘宁审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大