校党委理论学习中心组开展“不忘初心 牢记使命”暑期专题读书班学习交流活动

发布者:刘勇发布时间:2019-08-19浏览次数:710

“不忘初心 牢记使命”暑期专题读书班学习交流会现场

淮海战役烈士纪念塔管理局局长蒋越锋领学习近平总书记视察淮塔重要指示精神

校党委书记刘波主持并讲话  

  校长宋学锋发言

教育部党建联络员、合肥工业大学原党委副书记张效英参加学习交流

 

8月19日上午,学校党委理论学习中心组在淮塔学堂开展了现场学习交流活动,淮海战役烈士纪念塔管理局局长蒋越锋领学了习近平总书记视察淮塔重要指示精神,观看了《总书记到淮塔》和《初心永恒》宣传片。现场教学结束后举办了学习交流会,学习交流活动由校党委书记刘波主持,教育部党建联络员、合肥工业大学原党委副书记张效英来校指导,校党委理论学习中心组全体成员参加了活动。

在学习交流中,刘波同志认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就是要我们牢记“全心全意为人民服务”的宗旨和“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,这是激励共产党人不断前进的根本动力。结合习近平总书记的历次重要讲话,特别是关于教育的论述,我们深刻认识到,党的事业关键靠年轻人,大学的使命就是立德树人,培养一批能担民族复兴大任的时代新人。对于矿大自身来说,我们要弘扬淮海战役精神,从红色文化中汲取智慧和勇气,依靠信仰的力量、组织的力量、人民的力量,科学决策,统筹部署,在推动学校事业发展的新征程中勇往直前、奋发有为。

宋学锋同志认为,淮海战役是一场投入兵力最多、规模最大的胜利。踏上新时代新征程,站在改革开放40多年历史节点,走进高质量发展新赛道,尤其需要发扬决战决胜、一往无前的淮海战役精神。习近平总书记强调,任何时候都要牢记为什么而出发。对于矿大来说,为人民群众提供更公平、更高质量的高等教育就是我们的初心,我们要全面落实党的教育方针,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,从培养社会主义事业建设者和接班人的高度思考和推进工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出矿大人应有的贡献。

张效英同志在指导讲话中说,中国矿大暑期读书班学习交流活动是一堂生动的党课,通过暑期研读、现场教学和学习交流为开展“不忘初心 牢记使命”主题教育打好了思想基础。希望新的矿大党委领导班子能够以这次学习交流为契机,加强领导班子建设,全面落实学校党代会提出的奋斗目标和任务,早日建成能源资源特色的世界一流大学。  

理论学习中心组成员曹德欣、赵建岭、李强、蔡世华、付恒升、周国庆、卞正富、王增国、周福宝、张万红、张万海等同志结合对总书记视察淮塔重要指示精神的学习,联系各自工作实际和落实学校第十四次党代会任务,围绕如何开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育、提升一流人才培养、依靠教师做好育人工作、做大做强科研平台、后勤社会化智慧化改革等内容进行了学习交流。

暑假期间,学校党委根据教育部党组要求,制定了校级领导干部“不忘初心 牢记使命”暑期专题读书班方案,全体校领导以自主学习为主,深入学习了党的十九大报告和党章,认真研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》等学习资料,细致重温了习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会、纪念五四运动100周年大会等会议上的重要讲话精神。通过个人自学、现场教学和学习交流,进一步加强了学校党委领导班子自身建设,同时为学校即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育进行了思想准备和理论“热身”。

 

新闻来源:党委宣传部 高世杰摄影:孙璐责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大