学校召开新学期工作研讨会

发布者:刘勇发布时间:2019-08-22浏览次数:286

新学期工作研讨会现场

校党委书记刘波主持会议

副校长曹德欣作报告

副校长卞正富作报告

副校长周福宝作报告

学科建设处处长靖洪文作报告

矿业工程学院院长张吉雄作报告

安全工程学院院长王恩元作报告

力学与土木工程学院院长叶继红作报告

研究生院常务副院长张东升作报告


8月21日,学校在图书馆报告厅召开新学期工作研讨会,校党委书记刘波主持会议,校长宋学锋和其他校领导及全校中层干部参加了研讨会。会议分别就本科教学工作、人才工作及师资队伍建设、科研工作及学科建设进行研讨,同时进行了培训学习交流。

刘波书记在主持讲话中指出,学校发展到了一个关键时期,需要聚力聚焦转型发展。本次研讨会旨在贯彻学校第十四次党代会精神,进一步分析形势,谋划落实下半年工作及未来五年的起步工作。研讨发言的同志准备充分、主题清晰、建议中肯,与会同志深受启发,会议起到了为党代会精神的贯彻落实开好局、迈好步、起好头的作用。蓝图已绘就、奋进正当时。当前全校上下对学校发展的认识更加清楚,学校将按照党代会精神制定路线图、时间表、施工图,与会的同志们要发挥好核心力量和中坚力量的作用,共同努力奋斗,将工作任务落到实处,确保今年各项工作顺利完成。

会上,副校长曹德欣、卞正富、周福宝结合自身分管工作,从面临的形势、工作现状、存在的问题、具体举措等方面,分别作了题为《构建中国特色、矿大品格一流本科教育教学体系的思考》《人才与师资队伍建设工作的思考》《落实党代会精神,增强科技创新能力,推动学校科研发展的措施与思考》的报告。

学科建设处处长靖洪文、矿业工程学院院长张吉雄、安全工程学院院长王恩元围绕学科建设特别是学校“双一流”学科建设,分别作了题为《落实党代会精神,推动学科高质量内涵发展》《科学发展、内涵发展、全员发力,助推学校创建能源资源特色世界一流大学》《安全学科(群)发展规划及建议》的思考报告。

力学与土木工程学院院长叶继红、研究生院常务副院长张东升根据培训学习收获,结合工作实际,分别作了《由56期中青班学习而延伸出的若干体会》《研究型大学目标下我校研究生教育的认识与思考》的学习报告。

整个研讨会主题聚焦、内容充实、分析透彻,进一步认清了形势、摸清了家底、明确了举措、提出了建议,达到了启发思维、理清思路、鼓舞干劲的效果,现场反响热烈。


新闻来源:新闻中心 钟邝暄摄影:项志国责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大