学校领导带队赴山西、陕西等企业和董事单位走访调研

发布者:刘勇发布时间:2019-08-23浏览次数:10

座谈现场


近日,副校长周福宝带队走访了同煤集团、阳煤集团、陕西延长石油矿业有限责任公司等企业和董事单位,与各单位就继续深化校企全面合作等事宜进行了深入交流。学校科学技术研究院、对外合作与发展处、董事会秘书处、能源学部、矿业学院、安全学院、土木学院、电力学院、化工学院等单位负责人和部分青年教师参加走访。

周福宝副校长在座谈交流中说,学校刚刚召开的第十四次党代会确立了学校建设能源资源特色世界一流大学的奋斗目标,全体矿大人将结合学校发展目标和“双一流”建设,在推动学校各项事业发展中不忘初心、牢记使命,强本拓新、奋发有为。只有和现场结合,科学研究才有生命力,学校要加强与煤炭企业的深度全面合作,深入现场,服务基层,了解企业生产实践中的技术需求及人才需要,实现多学科交叉融合,共同为煤炭工业发展贡献力量。

各企业和董事单位领导对多年来我校开展校企合作的情况给予高度评价,并就煤矿安全生产、行业高端技术难题、科研平台建设、人才培养、科技研发、企业发展难题等问题进行了交流。

同煤集团总工程师鲍永生表示,希望双方继续加强同大研究院建设,尽快推进新一届理事会换届,发挥利用好同大研究院科研合作平台, 在瓦斯综合治理、防灭火处理、防治水处理、通风智能化建设、职业病防治、青年人才培养、申报国家级省部级奖励等方面深入开展合作,实现双方共赢。阳煤集团总工程师令狐建设表示,希望学校继续为企业输送高质量人才,欢迎学校先进技术到阳煤实验落地和成果转化,并在采煤工作面 智能化、精准物探、防灭火治理等方面联合开展研究。陕西延长石油矿业有限责任公司党委书记种欣睿表示,希望学校进一步加强“产学研用”协同创新,提升生产科技管理水平,在技术合作、科研和平台建设、人才引进及培养等方面给予公司更大的支持。

在座谈中,我校与会教师还就矿业大数据、煤矿通风安全、煤矿装备新材料新技术、燃料电池、矿井建设、智能化选煤厂、矿山机器人等新技术进行了汇报与交流。


新闻来源:对外合作与发展处 裴丽赟摄影:对外合作与发展处责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大