化工学院举办实验室安全知识讲座

发布者:刘勇发布时间:2018-06-27浏览次数:110

6月27日,化工学院在化工学院报告厅举办实验室安全知识讲座,本次讲座由环境实验室副主任白向玉老师主讲,化工学院老师代表以及各年级宿舍长参加了本次讲座。

下午2:00,讲座正式开始。首先,白向玉老师在事故发生原因、危险化学用品管理等方面分析了实验室安全的重要性,提出安全意识是实验室安全的关键。接下来白向玉老师又简略讲解了实验室中金字塔法则、慧眼法则、多米诺法则等十大安全工作准则。然后,白向玉老师又向同学们介绍了多种实验室安全工作做法,如层层落实实验室安全管理责任书的签订,安全经费的透明与公开,实验室安全制度的宣传,安全检查的记录和危险化学品的出库入库管理等等。最后白向玉老师又结合上述讲座内容,提出了下一步的工作计划。下午4:00,讲座在同学们热烈的掌声中结束。白向玉老师热情生动的讲座赢得了在场师生的一致好评。

本次讲座不仅为同学们普及了实验室安全知识,提高了同学们的实验室安全防范意识,同时也在实验室安全管理方面提出了很多宝贵意见,对化工学院今后实验室的建设起到了十分积极的作用。

新闻来源:化工学院 解官品摄影:解官品责任编辑:龚雪审核:周治国

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大