安全工程学院召开留学生交流会

发布者:刘勇发布时间:2018-06-28浏览次数:10

为进一步了解留学生的学习、生活情况,628日,安全学院部分2016级学生和澳大利亚伍伦贡大学的师生在矿业科学中心A412召开交流会。会议由王亮教授主持。

下午200,会议正式开始。会议伊始,王亮教授就学院概况、师资力量与专业前景等为留学生们进行了详细的介绍。同时,王亮教授为留学生们更详细的讲诉了安全学科和安全专业情况,并针对目前学科建设存在的问题,提出针对性的建议。随后,部分安全学院16级学生与亚伍伦贡大学师生进行了面对面的交流,深入了解了外国大学生的基本生活习惯。报告会后,王亮教授带领留学生们参观了安全学院各个实验室。留学生们对实验室的仪器设备和实验内容十分感兴趣,问题不断,现场老师都做了一一解答。

通过此次交流会,留学生们对安全学科和安全专业有了更深入的了解,对他们下一步选择专业方向起到了很大的帮助作用,同时,此次会议也加强了师生间的交流与互动,为安全学院进一步学生工作的顺利开展奠定了良好基础。


新闻来源:安全学院 雷跃宇 高昕玥摄影:雷跃宇责任编辑:于基伯审核:钱雄

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大