管理学院举办心理沙龙活动

发布者:刘勇发布时间:2018-06-29浏览次数:11

为促进学校老师间的情感交流建设,管理学院“心晴”艺术疗愈工作室于628日在管理学院楼B415讨论室举办了主题为“真实地与自己的内在相遇——生命中不可不知的事”心理沙龙活动。本次沙龙活动邀请到研究特殊教育的专业老师李江云担任主讲人,学工处副处长王清出席了本次沙龙,管理学院心理自助指导老师周红肖以及来自学校各学院的老师也参与了本次活动。

下午230分,活动正式开始。王清副处长为本次沙龙做了开场介绍,阐明当代大学生的心理现状,强调了处理大学生心理问题的重要性。周红肖老师也深入解读了本次沙龙的目的与教师情感交流的深刻意义。随后,李江云老师带着大家来到一片空地进行音乐摇摆游戏,通过这个游戏,老师们不但在紧张的工作之余得到了放松,还学到了辅导学生心理方面的小技巧。而最令人印象深刻的是丢沙琪玛游戏,被丢到沙琪玛的人必须说出规定的句子,否则视为失败,这不仅考验参与者们的专注力,也考验团队间的交流默契。经过前面的一番热身,李老师为大家介绍了“心画”,并鼓励在场老师进行尝试,整个讨论室充满着轻松愉悦的气息。最后,在场老师们就日常生活中遇见的学生问题以及个人问题向李老师咨询,整场沙龙在一片欢声笑语中落下了帷幕。


本次沙龙活动体现了管理学院对教师与学生心理健康建设的高度重视,通过各种心理游戏促进了老师间的情感交流,也使老师们更了解如何发现并解决大学生的心理问题,更专业地为他们提供心理方面的帮助,为在校学生的成长提供一个健康的环境。


新闻来源:管理学院 髙钰婷 李浩洋 张擎阳摄影:髙钰婷责任编辑:丛金秋审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大