我校举行“启航计划”学术论坛开幕式暨第一期学术报告交流会

发布者:刘勇发布时间:2021-07-01浏览次数:528

开幕式现场

刘波书记讲话

蔡世华副书记宣布第十三批“启航计划”培养对象人员名单

新入选“启航计划”教师代表戴剑博老师发言

原入选“启航计划”教师代表刘展发言


6月30日,中国矿业大学“启航计划”学术论坛开幕式暨第一期学术报告交流会在博5-A407博学大讲堂举行。校党委书记刘波、校党委副书记蔡世华,校内专家、第十三批“启航计划”培养教师及各单位青年教师代表等100余人参加开幕式。开幕式由人力资源部部长叶继红主持。

开幕式上,蔡世华副书记宣布了第十三批“启航计划”培养对象人员名单。新入选“启航计划”教师代表戴剑博老师和原入选“启航计划”教师代表刘展依次发言。

刘波书记作了讲话。她以党管人才为切入点,指出学校将以“信任教师、服务教师,依靠教师、成就教师”的理念、“爱才、育才、用才、举才、托才”的环境,助力更多青年教师融入矿大,快速成长,取得事业发展的新成绩。她结合“启航计划”培养的目的和要求,希望青年教师要戒骄戒躁、不负青春、努力奋斗;要立大志,践行立德树人教育使命;要完成角色转换,做好融入、转型和提升;要注重实践和学科交叉,服务国家战略与地方发展需求。

开幕式结束后,“启航计划”学术论坛第一期学术报告交流会举行,7位青年教师依次结合自己的研究方向、科研规划和存在问题等进行了交流汇报,校内专家和与会教师与汇报教师进行了交流探讨。


新闻来源:人力资源部 聂文龙摄影:张驰责任编辑:刘尧审核:黄军利

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大