我校举行纪念建党97周年暨党建工作表彰大会

发布者:刘尊旭发布时间:2018-06-30浏览次数:33

6月29日下午,学校在网络大讲堂举行纪念中国共产党成立97周年暨党建工作表彰大会。

校党委书记刘波发表讲话,代表学校党委,向全校共产党员和党务工作者致以诚挚的问候,向受到表彰的集体和个人表示衷心的祝贺。她深情回顾了我们党97年的发展历程,总结了过去两年来学校党建工作情况,简要概括了本次表彰的先进典型的主要特点,对进一步加强和改进学校党建工作提出了明确要求。

刘波书记表示,回顾党的光辉历程,就是要铭记历史,牢记身份,坚定跟党走的永恒信念,永葆共产党人的崇高理想与奋斗精神。她对过去两年来学校党建工作的进展和成绩给予充分肯定,认为党建工作的加强,促进了各级党组织和共产党员的作用发挥,有力推动了学校改革发展。同时,刘波书记指出,对照新时代党建工作总要求和学校建设能源资源特色的世界一流大学任务,学校党建工作还存在问题和不足。对于切实提升基层党建工作质量,她提出了明确要求:一是要突出抓好政治建设这个统领,二是要着重抓好引领事业发展这个关键,三是要切实抓好提升组织力这个重点,四是要始终抓好党员先进性作用发挥这面旗帜。她希望全校各级党组织和全体共产党员牢记使命,振奋精神,团结一心,努力奋斗,扎实推进“双一流”建设,以实际行动和优异成绩向学校第十四次党代会的胜利召开和 110周年华诞献礼。

校党委副书记曹德欣宣读了学校党委的表彰决定。今年共评选出2016-2018年度先进党委6个,十佳教职工党支部和十佳学生党支部各10个,先进教职工党支部20个,先进学生党支部10个,优秀党务工作者10名,十佳教职工党支部书记和十佳学生党支部书记各10名,优秀教职工共产党员标兵30名,优秀学生共产党员标兵20名,优秀教职工共产党员99名,优秀学生共产党员100名。

与会领导为先进基层党组织和优秀个人代表进行了颁奖。

随后,矿业学院党委书记陈新忠、电力学院党委教师第四党支部书记张保生、化工学院党委副书记周治国、资源学院教师党员徐继山代表受到表彰的先进基层党组织和优秀个人进行了事迹交流。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”全体与会党员庄严肃穆地重温了入党誓词,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心

大会由校党委副书记蔡世华主持。他在总结中希望受到表彰的先进集体和优秀个人,再接再厉,再创佳绩;希望全校各级党组织和广大党员认真领会并贯彻落实刘波书记的讲话要求,以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,立足新时代、体现新担当、展示新形象,紧紧围绕学校中心工作,提升基层党建质量和水平,为推进学校各项事业发展提供坚强的组织保证和强大的精神动力。

在校的校领导、党委常委、校长助理出席大会,党政机关相关部门负责人、各二级单位党组织负责人、各二级学院(部)院(部)长、受表彰的先进基层党组织负责人和优秀个人、在职和离退休教职工党员代表、学生党员代表等共400余人参加大会。

新闻来源:新闻中心 卢进丽摄影:项志国责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠