总务部举办纪念建党97周年暨职工合唱文艺汇演活动

发布者:李秀发布时间:2018-07-01浏览次数:285

629日,总务部在南湖体育馆举办“纪念建党97周年暨职工合唱文艺汇演”活动。副校长赵建岭出席活动,校党委组织部副部长、党校专职副校长李江涛,校团委书记陈文,校党委宣传部副部长王传棨,校工会副主席郭梅香,总务部近600名干部职工参加了活动。活动共分为“纪念建党97周年庆祝活动”和“总务部职工合唱文艺汇演”两个部分。

活动在总务部合唱团演唱的《中国矿业大学校歌》中拉开序曲。面对着鲜红的党旗,出席活动的领导和嘉宾及总务部104名党员进行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓言。句句承诺、铮铮誓言,响彻在体育馆上空,彰显了党员同志对党忠诚、积极工作、永不叛党的意志、决心和行动。

活动现场进行了支部风采展示。总务部党委所辖的6个党支部分别通过一次次政治理论学习场景、一张张主题党日活动照片、一个个鲜活的党员形象,展示了全体党员围绕“一流总务”建设总目标,立足本职岗位、践行党性修养、凸显先锋模范的风采,用行动诠释了合格党员的深刻内涵。

活动现场通报了2016-2018年总务部党委获得的各项校级殊荣,宣读了总务部党委关于2016-2018年度先进党支部和优秀共产党员的决定。

副校长赵建岭,学校职能部门负责人分别为先进集体和先进个人进行了颁奖表彰。

总务部党委书记刘建光讲话。他带领大家一起回顾了中国共产党从诞生、发展、壮大的历史,总结了总务部自2016年组建以来学校后勤改革与事业发展的可喜成就,同时就“一流总务”建设提出了工作要求:一是大力实施“文化总务”建设,为服务育人提供凝聚力;二是努力实施“绿色总务”建设,为服务育人提供节约力;三是协力实施“智慧总务”建设,为服务育人提供创造力;四是齐力实施“平安总务”建设,为服务育人提供保障力;五是合力实施“廉洁总务”建设,为服务育人提供支撑力

总务部纪念建党97周年职工合唱文艺汇演在第六党支部演绎的《十送红军》曲目中拉开帷幕。由第一、三、五党支部的全体女同胞表演的歌舞《情深谊长》,表达了红军到来时彝族同胞的喜悦心情;第二党支部演唱的《歌唱祖国》表现了新中国历代人奋进的精神面貌和壮志豪情;第四党支部的《走向复兴》传递了中华民族近一百多年来渴求民族复兴、期盼国家兴盛富强的热切愿望;总务部青年合唱队表演的《红旗飘飘》表达了中华儿女为祖国升国旗奏国歌时的那种自豪感和对祖国的热爱,感情真挚、催人奋进;《共青团员之歌》道出了广大青年既是追梦者也是圆梦人的豪情。

在文艺汇演中,还通过视频的方式展示了总务部青年团队建设的成果和广大青年的风采。

唱响新时代,踏上新征程。总务人放声歌唱,把最美好的颂歌献给亲爱的党,歌颂祖国和人民,唱出了总务人的爱党心声,展示了总务人干事创业的“精气神”。文艺汇演在全体歌唱人员合唱的《爱我中华》恢弘激情的歌声中圆满结束。


新闻来源:总务部 杨爱东摄影:总务部 邹晓睿责任编辑:李秀审核:刘尊旭 张洪

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大