中国矿大图书馆荣获第二届全国高校图书馆服务创新案例大赛三等奖

发布者:刘勇发布时间:2016-11-10浏览次数:676

11月3-4日,第二届全国高校图书馆服务创新案例大赛暨高校图书馆服务创新研讨会在北京师范大学召开。本次大赛由教育部高等学校图书情报工作指导委员会读者服务创新与推广工作组主办,上海交通大学图书馆和北京师范大学图书馆承办,旨在深入推进高校图书馆读者服务工作创新,促进高校图书馆在服务创新的理念、内容、方法、手段和经验等方面的交流与分享。来自全国30所高校图书馆的馆员团队及个人在大会展示、交流了他们的研究成果。经过激烈角逐,中国矿业大学图书馆申报的“自助式用户富媒体学习平台的建设——以中国矿业大学新生入馆教育平台为例”案例荣获大赛三等奖。

中国矿业大学新生入馆教育是一个数字化、网络化、用户自助完成的富媒体学习平台,集教育、学习、激励、交互为一体,新生通过任务闯关形式完成学习,学习完毕即可开通借书功能。平台包括入馆教育视频、图书馆微电影、虚拟图书馆、PPT/电子书、图书馆常见问题、专家讲座和照片墙等部分,自2014年启用,2015级和2016级新生在来校报到前就已经有超过80%的学生完成了入馆学习,使用效果良好。

本次大赛报名从8月份开始,本馆工作人员精心准备和策划,注重案例的创新性、专业性、可实施性和意义价值,成功入围全国决赛。进入决赛的案例需进行现场汇报和答辩,按照创新性(20%)、可操作性(20%)、可持续性(25%)、效果(25%)和演示效果(10%)的评分标准,由专家现场和大众评审打分,两者权重2:1,计算最终名次。本次大赛共产生一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,单项奖10名。


新闻来源:图书馆摄影:责任编辑:审核:

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大