张广石支教团开展志愿者培训交流会

发布者:刘勇发布时间:2018-07-02浏览次数:12

为弘扬矿大精神,践行志愿风采,让支教工作取得更大成效, 71日上午,管理学院张广石支教团于学院党员工作站开展了支教志愿者培训交流会,对暑期在矿大老校址重庆三汇坝开展的支教活动进行商讨。管理学院公益服务发展中心指导教师贺翰,2016级兼职辅导员石明珠出席本次会议,管理学院公益服务发展中心主任余潇啸、前主任田伊琳、张广石青年志愿者服务队部长罗卉卉、乐奉服务分队部长程秋颖及8名支教成员参加会议。


会议伊始,志愿者们依次做简要自我介绍。随后,由贺翰老师向同学们介绍支教地的大体情况。在安排本次支教活动的开展形式与志愿者们的教学任务之余,他还鼓励同学们克服困难,为山区的孩子们送去知识与欢乐。之后,石明珠老师和田伊琳同学分别和大家分享了她们在广西、山西、邳州八义集等地的支教经验,并希望志愿者们能够多与小朋友沟通,关注孩子们的心理健康。同时,石明珠老师还鼓励支教团利用社会力量,解决山区孩子们的实际问题,争取做到长期帮扶。最后,志愿者们畅所欲言,分享自己与公益、支教的故事。

此次交流会的开展,不仅加深了新成员之间的了解,更使他们对所要进行的工作有了深一步的认识,为支教活动的顺利开展奠定了坚实的基础。会议激发了成员们对支教工作的热情和向往。相信在接下来的支教活动中,管理学院张广石支教团能切实帮助到孩子们,为他们送上一份温暖。


新闻来源:管理学院 祖丽君 程秋颖 张卉 张擎阳摄影:祖丽君责任编辑:丛金秋审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大