发布者:李秀发布时间:2021-07-07浏览次数:10

“原来你是我最想留住的幸运,原来我们和爱情曾经靠的那么近……”伏在书桌上的凝神思考高数的我被耳边这段熟悉的音乐打断了思路。转头一看,原来是舍友笙良又开始了他的音乐时间。窗外秋风肆意的打闹着,惹得落叶在空中翩翩起舞,宛若一只只飘动的精灵。我往后靠了靠,“又是一年秋天到了啊……”,看着外面纷飞的落叶,耳边回荡着这首熟悉的《小幸运》,脑中尘封多年的记忆又渐渐涌了出来……

“墨文,你真的一点察觉都没有吗?”

一阵秋风吹过,让她披在肩上松散的长发有了些许凌乱,我看着她看见她的长裙波澜渐起。那双灵动明亮的眼睛,此时充满了执拗和委屈。

“我,不懂你在说什么……”能言善辩的自己,此时却觉得这几个字的吐出是那么的沉重艰难。

“沙沙!沙沙!”树叶在树上拼命地摆动着,像是在嘲笑什么,声音格外刺耳,仿佛这片空间再也没有其他的声响。风,更猛烈了。她就那样倔强看着我的眼睛,我紧咬着嘴唇,拼命地抑制住自己的情感。良久——终于,沉默被打破了。

“回答我,只要你说好,我再也不会去打扰你。”她的声音因为情绪激动而有些颤抖,夹着一丝哭腔

——胸口好疼啊,心脏好像被刀捅了进去。我不想说好!我好想好想要答应你,好想冲上去抱住你,可是我——“我……嗯——我不想影响到你。”

她眼圈有些发红,眼中的光彻底黯淡了下去,“是哦,也是呢,是我搞错了啊,嗯嗯,没事的,你放心我不会再烦你了,不会了不会了……那,我先走了。”

我用力地掐住大腿不让自己去追那个小小的落寞的背影,第一次觉得自己这么令人讨厌,这样的我真是糟糕至极。

我还记得,我们的相熟是你问我为什么天天吃棒棒糖,我说因为我最喜欢这个葡萄的了,而你居然也喜欢。于是,我每天带的糖变成了两人份。我不喜欢听歌,因为会打扰学习,而你说你最喜欢的一首歌是《小幸运》,不管我怎么顽固抵抗,你都要让我听这首歌。我拗不过你的坚持,只好陪你听。后来才明白你对我唱的“原来你是我最想留住的幸运,原来我们……”是真的对我说的。

那天以后,你开始回避我,我们再没有了交集,明明是一个班却感觉像是在地球的两极。那个秋天,我辜负了你,成为了你最讨厌的人。

一年的时光恍然流逝,眨眼间已经毕业了。那天晚上我打开QQ,准备接收这一年的消息,却看到了你的头像闪个不停。明明我已经强迫自己淡忘了你,却还是这么在意,犹豫着还是打开了消息窗口。

“再也见不到学霸了。”

“但是小雪不能老是依赖着学霸,在没有学霸的未来小雪也要努力向前,明天会有一个全新的没有学霸的小雪出现。”

“谢谢学霸在最美好的时间出现在我的生活里。”

“再见了,学霸!”

YLNSWZXLZDXY”

(原来你是我最想留住的幸运)

你好坏啊,明明都快要忘记你了,明明不在乎了,明明已经放手了……“对不起,对不起我成为不了你的幸运,我——”“墨文!墨文!你怎么了?”“啊!”不知道什么时候笙站到了我身边,“没事没事!走神了。”

窗外秋风依旧潇洒的吹舞着,我紧了紧衣服,“又是一个秋天啊……”

 

新闻来源:机电工程学院 陈文强摄影:责任编辑:赵忠琦审核:王虎

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大