我校举行胡振琪教授“长江学者”特聘教授聘任仪式暨学术报告会

发布者:刘勇发布时间:2018-07-05浏览次数:13

7月3日下午,学校在图书馆报告厅举行胡振琪教授“长江学者”特聘教授聘任仪式暨学术报告会。校党委副书记蔡世华,校人才工作领导小组成员单位负责人,环境与测绘学院、公共管理学院的负责人和师生代表参加聘任仪式。

蔡世华副书记为胡振琪教授颁发“长江学者”特聘教授聘书并讲话。

蔡世华副书记强调,高层次人才队伍是衡量一所大学办学层次的核心要素之一。作为一项国家级重点人才工程项目,教育部“长江学者奖励计划”自1998年实施以来,受到了学术界的高度认可。胡振琪教授是我校第一位土地资源管理方向的“长江学者”,也是我校第18位入选“长江学者奖励计划”的教授。胡振琪教授入选教育部“长江学者奖励计划”,是对他多年坚守教学、科研一线,取得突出学术科研成果的肯定和褒奖,也是对学校人才队伍建设工作的认可。希望广大师生能够以胡教授此次受聘“长江学者”为契机,牢固树立人才是第一资源理念,推动我校“双一流”建设,进一步带动测绘科学与技术、环境工程、公共管理等学科办学水平的提升。

胡振琪教授结合个人求学经历和科研工作发言。他首先向在申报“长江学者”特聘教授的过程中给予指导和支持的学校各级领导表示感谢。作为学校在徐州办学后招收的第一届本科生,他对母校的教育和培养心怀感恩,希望能够通过自己的努力,为母校增光添彩。他表示,“长江学者”既是荣誉,更是责任和担当,自己将会认真履行职责,努力做好人梯,勇于探索和创新,充分发挥“长江学者”的平台和资源优势,和母校同事携手共进,为学校的学科发展和“双一流”建设作出更大的贡献。聘任仪式结束后,胡振琪教授作了题为“中国矿区土地复垦与生态修复机遇与挑战”的学术报告。

人才工作办公室主任周福宝主持聘任仪式,他介绍了胡振琪教授的求学经历和在采煤沉陷地复垦、煤矸石山生态修复等矿山修复领域取得卓越的学术成就。环测学院执行院长张绍良代表环测学院全体师生对胡振琪教授的加盟表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他表示,学院将竭诚为胡振琪教授提供专业平台和精准服务,希望胡教授能够加强团队建设,依托人才资源优势,助力学校跨越发展。

“人才资源是第一资源,创新的事业呼唤创新的人才。”十九大以来习近平总书记多次强调人才的重要性。“长江学者”是国家级重点人才项目之一,对高校学科发展具有重要的推动意义。学校人才办自2016年成立以来紧密围绕学科布局发展与“双一流”建设,提前谋划、扎实推进,在高层次人才引培工作取得多项突破。去年,学校有7人次入选包括长江、杰青在内的国家级重点人才工程项目,4人荣登中国高被引学者榜单,26人入选“双创计划”、江苏特聘教授等省级重点人才工程项目。

新闻来源:人才工作办公室 房坤 弓海军摄影:周文玉责任编辑:刘尊旭审核:熊志忠

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大