管理学院举办2017级女生专题讲座

发布者:刘勇发布时间:2018-07-03浏览次数:190

7月3日下午,管理学院于博学2号楼c202室召开女生专题讲座,2017级辅导员徐彤彤、贺瀚老师出席活动,讲座由徐彤彤老师主讲,贺瀚老师主持。2017级全体女生聆听了专题讲座。

下午2时30分,讲座正式开始。徐彤彤老师以《be a better me,管院儿姑娘》为题从成为更好的自己、女生宿舍那些事儿、恋爱这件小事儿、小确幸大情怀四个方面结合个人经历和当今时代背景,与大家分享了女生如何在大学里自立自强、遇见更好的自己的看法。她强调,作为管理学院的女生,不仅要内外兼修,还要心怀感恩,始终保持“扬在脸上的自信,长在心底的善良、融在血里的骨气、刻在命里的坚强”,要学会管理自己的情绪,妥善处理宿舍关系,掌握人际交往技巧。关于大学时期的恋爱关系,她提到一个人要享受独处的精彩,“你若盛开,清风自来”,在爱情中的两个人要一起努力,使自己成为更好的人。徐老师还建议大家,要在大学时期更加充实自己,日后人生的每一步才会更加踏实,要努力发现生活中的小确幸,更要勇担时代赋予女性的大使命。讲座结束后,贺瀚老师进行总结点评,他希望女生们在以后的学习生活中可以更加努力、刻苦,以实际行动爱大家、爱自己。

此次管理学院2017级女生专题讲座,帮助女生解答了大学生活以及心理健康等方面的问题,加强了对于女大学生树立自尊、自爱、自强观念的引导。通过此次讲座,管院女孩儿们定能够坚定自己的方向,更加自信、善良、坚强、骄傲地度过大学生活。

新闻来源:管理学院 申梦凡 张擎阳摄影:申梦凡责任编辑:徐彤彤审核:赵超