难忘母校

发布者:李秀发布时间:2021-08-24浏览次数:11

那年,女孩18岁;那天,是高考最后一天;那时,她是班里的组织委员。那天下午五点,随着最后一门考试英语结束铃的响起,停笔的那一瞬间,她抬头看了看窗外母校行政楼的最高层,那一刻她意识到她要和她的高中告别了,她默默的随着人流走出考场,在集合处看到了脸上洋溢着灿烂笑容的同学,她想她终于解放了。她想像往常一样笑得很灿烂,但眼中却泪光闪闪。夕阳中,她慢慢地穿过操场,背影有点落寞……

母校,离开您后,我才诧异地发现,忘记您,真的很难……

三个春秋之前,也是九月。秋风瑟瑟有些微凉,却伴着我心中的一丝兴奋。就在那个金秋,14岁的我充满欢喜、怀着好奇与激动,踏进了您的校门。

春天我们惊奇地望着那蒙蒙柳烟;夏日我们欢乐地聆听虫儿高歌;秋天我们拾起一片片金叶;严冬里我们赞叹雪花的纯真圣洁。

母校,您给我留下了许多美好且难忘的回忆!

难忘,美丽的校园。那升旗台上,每周庄严的升旗仪式,迎风飘扬的五星红旗,让我们懂得了做为一个中国人的自豪;宽阔的操场,留下了我们追逐嬉戏的身影;红色的跑道,记住了我们矫健的身姿;明亮的教室,承载着我们学习的梦想⋯⋯

难忘,亲爱的同学。每当我孤独时,是你们总是陪伴着我,让我的生活充满了笑声。每当我遇到难题时,是你们仍总是那样细心地给我讲解,让我爱上了学习。那温暖的友情,就像甘甜的泉水滋润着我的心灵。三年的时光,我们一起学习、一起玩耍、相互陪伴、相互成长,我的记忆里将永远有你们的身影。

然而,当七月的蝉儿不休地发出悠悠长吟,离别的日子,也悄然来到了。是呀,三年同窗的我们即将离开您,各奔东西……毕业考试后的我们匆匆离去。没有告别,没有留恋,甚至,连一起哭一场的机会,也没有……

时光荏苒,转瞬间我已升入大学,有了新的班级、新的同学、新的生活。曾经的记忆,也逐渐远去了。但是母校,您是否知晓,我与您的美好往事永远不会淡忘……别了,母校;别了,我挚亲挚爱的同窗。与您的记忆被岁月雪藏,但我们之间的深厚情谊,跳跃在我心中,让我永生难忘……

新闻来源:化工学院 罗文卿摄影:责任编辑:龚雪审核:孙志强

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大