巴基斯坦工程技术大学Muhammad Asghar Saqib教授访问电力学院

发布者:刘勇发布时间:2018-07-05浏览次数:80

71日,巴基斯坦工程技术大学Muhammad Asghar Saqib教授应邀来电力学院进行交流访问,并在文昌校区教四楼201会议室作了题为“Activities of the Electrical Drives and Power Engineering Group for Postgraduate Education in the UET”的学术报告。报告会由电力学院陈昊教授主持,学院电气工程专业部分教师和研究生参加了学术报告会。

Muhammad Asghar Saqib教授首先介绍了巴基斯坦工程技术大学电力工程系的科研和教学相关情况,然后对其所在的动力工程部的实验环境和设备进行了相关介绍。同时,Muhammad Asghar Saqib教授对巴基斯坦的研究生教育和中国研究生教育进行了对比,肯定了中国在研究生教育方面的经验和优势。然后Muhammad Asghar Saqib教授对自己近年来的在电弧、永磁电机和无刷直流电机方向的科研项目进展和论文发表情况进行了介绍,对青年学者提出了相关的建议,同时以巴基斯坦工程技术大学在研究生培养和教学方面为例,对中国矿业大学和巴基斯坦工程技术大学的未来合作方向进行了展望。最后,针对师生们提出的问题给予了详细的解答。

会后,Muhammad Asghar Saqib教授参观了江苏省煤矿电气与自动化工程实验室,就中巴文化差异、研究生培养和电动车驱动电机领域与学院师生进行了深入交流。

Muhammad Asghar Saqib教授的来访对于我校电气工程学科与国际电气工程领域的交流与合作具有重要的促进作用。

新闻来源:电气与动力工程学院 管新蕾摄影:管新蕾责任编辑:卜永强审核:许宏志