以梦为马,天涯再会

发布者:李秀发布时间:2021-07-09浏览次数:13

当盛夏如期而至的时候,我知道又是一年毕业季的到来,许多毕业生回首过往,在校生活的精彩片段历历在目。此时,我想起了我的高中母校,一个我刚来的时候巴不得要走,可真当我要走的时候,我又想急切地多留一两天。如今虽然我已经步入大学校园,但是我也会时常感叹,人的一生中会有很多个夏天,但是去年的夏天却是我最难忘的。

从我懵懵懂懂找不到教室开始,标志着我高中生活的开始。许多人为了考取重点大学而每天努力奋斗,相比之下,面对这种忙忙碌碌的生活,我却突然不知所措。日复一日的枯燥课程、日复一日的难题,这些都压得我喘不过气,高中新生活初始是苦涩的,但是那时候的同学情谊却是最纯真的,感谢我的同桌当时给予我的莫大帮助,会提醒我笔记的重点,会耐心给我讲题,“下节课你预习新内容了没”“啊忘了”“课间睡会,老师来了叫我”“知道了”……高中时代的日常对话可能以后不会再有,但是也是一份独特的回忆。

当又一年盛夏的风吹进高三教学楼时,我们已经搬进新教室开始紧张的高三冲刺阶段,每个人的脸上多了一份沉重,亦多了一份对未来的美好憧憬。此时我的物理化学两门学科又陷入了艰难阶段,虽然之前尝试了很多课外辅导班,但是却收效甚微,但是高三的老师永远会尽自己所能帮助每一位追梦人,感谢我的物理老师知道我的基础不好还努力去帮我理解知识点,感谢我的化学老师每次帮我点拨思路,感谢我的生物老师知道我胆小不敢问问题后,每次都鼓励我积极和其他同学来办公室,感谢我的语文老师每次帮助我总结分析试卷……每位老师的教诲我铭记于心。

从夏天入场再到散场,我们在这个季节相逢,也在这个季节各自奔赴前程,踏出高考考场的那一刻,我们彼此说感恩相遇。再见了亲爱的老师同学,再见了挥洒汗水的高三教学楼,再见了背书的楼梯间,再见了我的母校。我的高中生活在张震岳的《再见》中结束。

毕业季意味着一次美好的结束,也意味着一次新鲜的开始,我们都要相信短暂的离别是为了下次更加美好的相遇,盛夏的风带走了我们的回忆却带不走我们深深的同学情,镜头里的毕业照中规中矩却定格了我们最美的青春,愿我们以梦为马,天涯再会。


新闻来源:化工学院 卫薇摄影:责任编辑:龚雪审核:孙志强

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大