管理学院金融学系举行师生交流会

发布者:刘勇发布时间:2018-07-05浏览次数:13

为加强师生间的联系与交流,解答学生专业学习的疑惑,73日,管理学院金融学系于博学2号楼C102室举行一年一度的师生交流会。此次交流会由金融学系、金融学系党支部主办,金融学系主任李凯风,教师代表唐安宝、吴从新、王锋、解凤敏、李严等教师为到场学生答疑解惑。金融专业2015级、2016级、2017级全体学生共同参与。

会议伊始,老师们结合会前征集的学生关心的关于金融学科以及职业规划等问题进行回答。与此同时,各位老师就学科建设、课程设计、就业深造等多个方面,以风趣幽默的语言对金融学专业进行了更加详备的阐述,使学生对各位教师以及对金融学系有了更全面深刻的了解。他们在发言中更强调了主动学习、积极学习的重要性。随后,在现场提问环节,各位老师就各年级同学提出的问题进行了详细地解答。

活动最后,金融学系主任李凯风老师对本次师生交流会进行了总结。他指出想要在前景光明却竞争十分激烈的金融业有所发展,在大学四年就应明白自己的追求与目标,做到在提高自己的科学文化素质的同时,培养个人的思想道德素质、主动获取知识的素养、实践能力、创新创业能力以及组织协调能力。与此同时,他强调实践与理论相结合、主动获取知识才是成功之道。同学们纷纷表示受益匪浅,现场气氛颇佳。下午6时,师生交流会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

此次金融专业师生交流会为专业学生与老师提供了交流机会,进一步加强了彼此相互了解,这既是金融专业传统活动也是一个开始,一系列的交流活动在帮助金融学子熟悉专业与教师的同时,更重要的是希望学生能够明确今后的学习目标,相信金融学系学子能够秉承着拼搏进取的精神积极投入学习与生活,更加深刻地理解金融学科所蕴藏的内涵,更加明确自己肩上的使命与责任,不忘初心,志存高远。


新闻来源:管理学院 鲁佳仪 张擎阳摄影:鲁佳仪责任编辑:吴从新审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大