不忘初心跟党走,砥砺奋进新时代——管理学院举办卓越青年培训暨共青团十八大学习报告会

发布者:刘勇发布时间:2018-07-08浏览次数:13

为深入贯彻落实共青团十八大会议精神和团中央《青年马克思主义者培养工程实施纲要》精神,进一步加强大学生骨干培养工作,76日,管理学院在学院楼B108室举办“不忘初心跟党走,砥砺奋进新时代”卓越青年培训暨共青团十八大学习报告会。上海铁路局集团公司徐州北站团委副书记韩强,管理学院学工办主任孙留涛,团委书记杨忠习,团委副书记、2017级辅导员徐彤彤和贺瀚出席本次报告会,管理学院第八期、第九期青马班学员和团学干部代表参加了本次报告会。


会议伊始,孙留涛老师为韩强副书记颁发中国矿业大学杰出校友奖杯和大学生生涯规划导师聘书,杨忠习老师为第九期卓越青年培训班学员代表赠书。徐彤彤老师为第八期青马班颁发结业证书,贺瀚老师宣读了第九期卓越青年培训班学员名单及培养方案。第八期卓越青年培训班学员代表、金融16-3班刘晓东同学上台发言,他分享了过去一年的学习经历,希望第九期青马班学员能够端正态度,珍惜学院提供的机会。


接下来,韩强副书记围绕“不忘初心跟党走,砥砺奋进新时代”主题开始报告,以《毕竟大学不虚到》为题,从“我与团的十八大”、“毕竟大学不虚到”和“毕业以后的那些事”三个方面进行报告。他首先结合参会经历,简要解读了共青团十八大会议精神,指出党和国家领导人非常重视青年工作,他鼓励同学们要牢固树立伟大理想信念,开拓创新,以实际行动为中华民族伟大复兴贡献力量,当韩强副书记描述到看到习近平总书记等国家领导人的感受时,同学们纷纷仿佛身临其境、激动不已。韩强副书记以幽默的言语劝告同学们要把握大学时光,认真学习、潜心做人,树立远大目标。他结合自身求学和工作经历与大家一起探讨交流,对于管理学院素质拓展方案对自己的全方位的深刻影响进行了详细解读,也对自己在矿大求学期间担任学生干部以及兼职辅导员给自己带来的提升做了深入分享,他提到“做事靠谱,就是最好的社交能力”,引发同学们的激烈讨论,大家纷纷踊跃发表自己的看法。最后,他希望同学们注意锻炼身体,保家卫国。一个多小时的报告掌声不断、氛围热烈。


报告结束后,杨忠习老师对本次会议进行总结。他对韩强副书记的到来表示感谢,希望同学们能够认真学习共青团十八大的会议精神和习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神,要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。


管理学院长期以来十分重视大学生的思想引领,学院团委通过青马工程做好团学干部培养,引导广大同学树立远大理想、坚定政治信仰,通过举办党的十九大、团的十八大会议宣讲会、党史团史知识竞赛等教育活动提升同学们的思想觉悟,让同学们在奋斗的青春中放飞梦想。


新闻来源:管理学院 王若冰摄影:刘麒源责任编辑:杨忠习 徐彤彤审核:赵超

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大